Вы страдаете какой либо фобией?

Фобии большого города , Природа городских страхов до конца не изучена. Специалисты — психологи, психиатры, социологи, нейрофизиологи — спорят, родом ли эти страхи из детства, или порождение суетливой взрослой жизни. В любом случае — если с ними не бороться, они способны отравить каждый день нашей жизни. Боязнь толпы Боязнь быть затертым в толпе называется охлофобией. Предрасположенность к ней закладывается еще в детстве и особенно сильно — у детей, слишком рано до 3 лет отданных в ясли. Правда, некоторые специалисты считают, что тип темперамента формируется еще внутриутробно и от того, экстраверт или интроверт человек, зависит в дальнейшем его отношение к большим скоплениям людей. Конечно, для того, чтобы боязнь толпы в общем-то, объяснимое явление и для совершенно здорового человека переросла в серьезную проблему, необходим толчок — например, теракт или какие-либо массовые беспорядки в том месте, где человек нередко оказывается. Иногда состояние страха достигает такого масштаба, что решить проблему можно только вместе с врачом-психотерапевтом.

фобия - болезнь или психическая особенность?

Боязнь высоты называется акрофобией. Природа человека наградила боязнью высоты, так как это действительно необходимо. Если вдруг человек оказывается на краю пропасти или высотного здания, то страх его заставит отступить, спасая от явной опасности. Люди относятся с пониманием, когда идет речь о страхе высоты. Эта болезнь встречается у многих людей, выраженная в разной форме. Однако акрофибия относится к видам специфических фобий, так как человек чувствует неудобства в отношении пространства и движения.

Каждый человек имеет фобию и страх перед чем-либо, я думаю что и у на море, а там только пляж-платформа, сразу с лесенки плыть надо. отплыли , по моей просьбе, подальше. сижу на краю катамарана.

19, 4: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко. Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники. Меня бросало то в жар, то в холод. Руки мгновенно стали липкими от холодного пота. Казалось, что я сейчас упаду назад и разобьюсь, несмотря на то, что сзади меня стояли люди.

Опубликовала -7 в личном дневнике Про фобии. Скорее странные или необычные. Дополнила фобии бывают разные, разнообразные Кто-то боится воды, кто-то высоты, кто-то пауков, кто-то темноты. А кто-то ничего не боится.

Делимся своими фобиями и как с ними боретесь! .. Стоять на краю платформы тоже страшно, до жуткой дрожи в коленях, паники.

фобии большого города фобии большого города Ни для кого не секрет, что образ жизни современного человека кардинально отличается от жизни прошлых поколений. Страх — это нормальная человеческая эмоция, которая порой помогает человеку избежать опасности, но когда боязнь становится навязчивой проблемой, когда страх возникает при одной только мысли о действии или предмете — это уже фобия.

Психологи и психотерапевты считают возникновение фобий результатом современной цивилизации общества. Наиболее распространенными фобиями, характерными для большого города, являются следущие: Охлофобия — это боязнь оказаться в толпе. Паническое состояние при виде толпы людей может перерасти в фобию, если в жизни человека произойдет триггер, запускающий механизм теракт или массовые беспорядки в месте, где он случайно оказался.

В таком случае ему становится все труднее и труднее находиться среди людей. Иногда предрасположенность к охлофобии может возникнуть в детстве, у детей, рано отданных в ясли, впечатлительных, ранимых, чувствительных. У человека, находящегося в толпе, включается биологическая защита, поскольку, большое скопление людей, лишает его возможности контролировать процесс.

Транспортная фобия — ею страдает практически половина жителей больших городов, причем это и автолюбители, и те, кому приходится часто ездить на маршрутке или спускаться в метро.

Что такое аурофобия?

Следует различать присущий всем нам инстинкт самосохранения и боязнь высоты. У человека, стоящего на краю пропасти или небоскреба, могут проявиться головокружение и тошнота, однако он при этом не впадёт в панику и постарается встать на безопасном расстоянии от самого края. Страдающие акрофобией могут почувствовать себя плохо и даже упасть, если будут видеть для себя угрозу любой высоты, даже самой маленькой.

Многие исследователи сходятся во мнении, что причины акрофобии заложены в самой человеческой природе. На генетическом уровне нам передался страх высоты от предков, у которых не было никаких подходящих приспособлений для передвижения, например, по краю горы, за которым начиналась бездонная пропасть.

Обсе ссия (лат. obsessio — «осада», «охватывание») — синдром, представляющий собой Согласно современным представлениям, к обсессиям не относятся иррациональные страхи (фобии) и навязчивые действия (компульсии). .. под поезд специально ходит на вокзал и стоит у края платформы).

Данная фобия абсолютно неизвестна жителям северных стран и жарких континентов. Но вот среди населения, проживающего в умеренных широтах, где все четыре сезона года явно выражены, можно встретить людей с криофобией. Эта боязнь вызывает у человека ненависть к зиме. Криофобы никогда не пойдут в горы на лыжах или даже просто погулять по зимнему лесу.

Они вообще стараются отсиживаться дома по возможности. Причиной, как правило, служит детская психологическая травма, связанная с холодом. Есть два способа избавиться от криофобии:

Про фобии. Скорее странные или необычные. Дополнила

Шурик Аспиринов 54 Мудрец , закрыт 10 лет назад Постоянно очень нервничаю, когда стою у края платформы в метро. Так и чувствуешь, как мурашки по спине бегут, когда едет поезд хотя я стою за чертой, как положено , кажется, что вот-вот тебя кто-то в спину толкнет, хотя народу крайне мало, и таких толкучек, как в Москве не бывает Новосибирск. Кто-нибудь еще страдает такой мнительностью?

Страх шестой: «Теракт» Как эффективно можно проверить поток . В час пик старайтесь не подходить близко к краю платформы.

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Акрофобия Акрофобия — это боязнь высоты. Данная фобия относится к категории страхов, связанных с пространственным дискомфортом и движением.

Страх высоты считается легкой степенью невроза, которая обычно не приводит ни к каким последствиям. Однако все же акрофобия служит предупреждением о том, что в организме присутствует нарушение равновесия и существует склонность к расстройствам психики. Большинство людей, находясь на большой высоте, ощущают страх и головокружение. А у людей, страдающих акрофобией, страх высоты проявляется более ярко и выражено.

Находясь на высоте, они испытывают тошноту и непреодолимый ужас, появляется обильное слюнотечение, дыхание и сердечные сокращения становятся более медленными, снижается температура тела, активизируется работа желудочно-кишечного тракта. Акрофобия причины Акрофобия бывает врожденной и обусловленной различными обстоятельствами из прошлого. Данная фобия совершенно не связана с высотой, на которой жил и рос человек. Часто акрофобия формируется у очень впечатлительных субъектов, которые обладают достаточно богатой фантазией.

Боязнь высоты: как называется фобия

В данном конкретном случае это боязнь Да , это крайне редко встречающаяся боязнь предметов из золота или имеющих цвет металлического золота. Если большинство просто тает и млеет от одного только слова:

Хочу спросить, даже не"есть ли у вас какие-нить фобии, связанные с метро", а как И стоять близко к краю платформы очень хочется, но стааашно.

страхи и фобии Страх — один из главнейших врагов человека, множество заболеваний имеют своей первопричиной не физические изменения в организме, а стрессы, которым мы подвергаемся ежедневно. Счастья, хорошего здоровья и успеха невозможно добиться запуганному, угнетённому человеку. Боязнь высоты — почти у всех страхи, или фобии, как их называют медики, необычайно распространены, один из наиболее часто встречающихся — боязнь высоты акрофобия.

По доске, положенной через лужу, пройти очень легко. Но поднимите её на метр — и для некоторых людей такая задача станет сложной. Поднимите на три метра — неуверенность почувствует большинство, на пять метров — далеко не все отважатся на нёе ступить, причём часть поползёт на четвереньках. По доске на двадцатиметровой высоте пойдёт хорошо если один из ста. Поставьте хоть мужчину, хоть женщину на неограждённый край крыши высокого здания, результат будет один — страх, дрожащие ноги и раскачивающееся тело.

Если не отступить на шаг, падение — реальная перспектива окончания такого эксперимента. Акрофобия может проявляться в большей или меньшей степени. Страх высоты можно преодолеть или избавиться от него, но чем сильнее боязнь, тем сложнее это сделать.

Боязнь высоты. фобия, которая портит жизнь

Здоровье Главные страхи современных горожан Часто ли Вы отходите подальше от края платформы в метро, потому что Вам кажется, что сейчас найдется какой-нибудь сумасшедший, который решит столкнуть Вас на рельсы? Или поднимаетесь пешком по лестнице, боясь, что лифт упадет? Может быть, не конкретно эти мысли, но какие-то страхи присутствуют у большинства из тех, кто читает эти строки.

А у меня тут обнаружилась фобия! я боюсь упасть под поезд в метро. Очень стремно стоять с краю, кажется что кто-то заденет и я туда упаду. Честно, постоянно об рациональный страх. Сам держусь в середине платформы.

С каждым годом их становится всё больше. Отойдите от края платформы! Кто-то пропускает эту фразу мимо ушей и далеко высовывается вперёд, чуть не свернув голову. Человек, находясь под землёй, ощущает себя в постоянной опасности, хотя, казалось бы, метро — самый удобный и быстрый вид транспорта. Но то ли ещё будет! Сегодняшняя жизнь — своего рода конвейер по производству фобий, и кто знает, что она подкинет через некоторое время.

Психологи и психиатры уже определили боязнь метро как метрофобию. Как и любая другая, метрофобия возникает в те моменты, когда у человека появляется много стрессов. А ведь в нашей жизни и так всё нестабильно. Что происходит с нервной системой? Да, она воспринимает то, что индивид находится под землёй. Сам он, когда едет в поезде, наклоняется то вправо, то влево — так и должно быть, человек же в транспорте.

Люди, которые ходят в метро по краю платформы.

Жил несколько лет в поселке, где через весь поселок железная дорога шла, так сколько там погибло под колесами самоубийц и просто зевак - не счесть. О, и я тоже ппц нервничаю, когда рельсы перехожу или иду по ним. Как малой был, лет 7, пересаживались с батей в Джанкое на другой поезд, и переходили кучу путей.

Страх этот появился недавно, после того как посмотрела программу на эту тему. Теперь стою от края платформы метра на полтора.

Еще больше тех, у кого страхи проявляются в скрытой форме. Любопытно, что социальные изменения и научно-технический прогресс порождают все большее количество фобий. Так, патологический страх перед микробами заставляет человека по 30 раз в день мыть руки верминофобия. Человек поминутно проверяет свой телефон, так как ему постоянно мерещатся звонки. После социальных и финансовых потрясений все больше людей начинают бояться терактов или экономического кризиса, даже если в данный момент к этому нет никаких предпосылок.

В особо тяжелых случаях фобии проявляются на физиологическом уровне: Когда-то фобии считали психическим расстройством. Но в наши дни ученые пришли к выводу, что это явление носит скорее психологический характер и не связано с физиологическими изменениями в мозгу.

Акрофобия (боязнь высоты) причины и лечение

Порой психоаналитические шедевры, вроде комплекса Электры и Эдипа, отдыхают при обращении к иррациональным фобическим реакциям, часто встречающимся в повседневной жизни. Известно, что навязчивые тревожные состояния при столкновении с объектом Х или при отсутствии искомого объекта может вызвать серьезное напряжение и тягу к бегству. При этом удержать себя в руках оказывается весьма непросто и мы стремимся удалить объект, вызывающий в нас тревогу.

У Мишки должна быть только одна фобия. И то - на пляже. . Итак:боюсь стоять возле края платформы в метро или вокзале.Дело в том.

У меня странная фобия: Все время боюсь, что какой-нибудь псих нарочно столкнет меня туда.

Заступать за линию у края платформы опасно

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!